设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  科室新闻

浙豫晋鲁四地联袂奉献“读享影宴”

时间: 2016-08-29 【打印页面】 【关闭窗口
    8月17日晚18时至19时,由中华医学会放射分会磁共振学组联合GE药业共同举办了一场跨越空间的影像学饕餮盛宴,暨“读享影宴”磁共振学组网络读片会。本次读片会由磁共振学组主任委员、郑州大学第一附属医院程敬亮教授,浙江大学医学院附属第二医院张敏明教授,山西医科大学第一医院张辉教授和磁共振学组副主任委员,我所MR诊断研究室王光彬主任等专家列席,并由以上单位作为分会场提供病例素材,GE药业提供网络直播平台,于互联网及微信同步直播。
    本次读片会开创了互联网-微信时代影像学跨空间交流的先例,在长达2小时的读片、交流过程中,4个分会场提供了4个不同系统的经典病例,借助直播平台,4方实时互动,同时全国各地有超过200家医院的影像学界同仁通过互联网和微信积极、热烈参与了病例讨论。我所由王光彬主任率磁共振诊断研究室医师及进修医师、研究生全程参与此次病例读片会,期间袁振国主任医师、肖连祥主治医师积极发言,王光彬主任、林祥涛主任现场指导,尽管会议在晚饭时间进行,但精彩的内容使大家忘记了饥饿,各分会场专家的精彩解析使大家耳目一新,如醍醐灌顶。会后,大家纷纷表示受益匪浅。
    此次活动是我科室首次参与全国范围的网络直播读片会,百般红紫斗芳菲,新颖的方式,精彩的内容,开创了互联网读片会的先河,突破时间约束,打破空间隔阂,使我们有机会和全国各地的业界精英面对面交流,对照问题,寻找差距,相信这对提高我们的业务水平,拓展思路具有非凡的意义。

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1